• Главная страница
  • Иван-чай
  • Алтайские травы и бальзамы
  • Бондарные изделия
  • Игрушки для детей
  • Мед
  • Народная одежда
  • Изделия из дерева и бересты
  • Кованные изделия
  • Рецепты
  • Поиск
  • Контакты
  • Натуральные продукты
  • Главная страница
  • Иван-чай
  • Алтайские травы и бальзамы
  • Бондарные изделия
  • Игрушки для детей
  • Мед
  • Народная одежда
  • Изделия из дерева и бересты
  • Кованные изделия
  • Рецепты
  • Поиск
  • Контакты
  • Натуральные продукты
   
flexsmm.com

Натуральные продукты и товары

 

+7(903) 898 93 35

Подготовка бочки к использованию

Подготовка бочек

Чтобы устранить дубильные вещества и горечь древесины, бочки вымачивают. Новые дубовые бочки вымачивают не менее 20 дней, сменяя в них воду каждые 5-6 дней. Бочки, бывшие в употреблении а так же новые, изготовленные из мягкой древесины, вымачивают 5-6 дней.

 

После вымачивания их ошпаривают горячим кипятком.

Самые лучшие бочки, бочонки, кадки из дуба и бука. А вот хвойные деревья придают солениям неприятный смолистый запах. В домашних условиях удобнее в пользовании бочки и кадки вместимостью 10-50 литров.

 

+7 (903) 898-93-35 

             n.prodyktu@yandex.ru

© экопромыслы.рф
Яндекс.Метрика