Изготовление
Все изделия изготавливаются из натуральной красной глины.
Используется молочение или Обвар.


Для молочного обжига берется изделие, уже прошедшее первоначальный обжиг (1000 градусов), пропитывается натуральным жирным коровьим молоком или купается в молоке, и ещё раз обжигается при температуре 270 -350 градусов (при температуре свыше 400 градусов - молоко снова выгорает).
Цвет изделия после такого обжига предугадать невозможно, он зависит от температуры и времени выдержки, жирности молока, но получается всегда тёплым и радующим глаз.
Самое важное, что при этом меняется не только внешний вид.
Поры изделия напитывают в себя молоко, и после такой обработки глина перестает впитывать воду.

Обварные изделия Рисунок на посуде рисует сама "Природа" путем окунания изделия в огуречный рассол перемешанный с ржаной мукой крупного помола при высоких температурах 800-1000 градусов, потом изделие покрывается натуральным пчелиным воском, который является природным абсорбентом и благоприятно влияет на продукты питания (долго хранятся и не портятся). 
Использование глиняной посуды в быту
Перед первым использованием посуду рекомендуем хорошо прополоскать в горячей воде. «Молоченые» изделия первое время будут менять свой цвет - изначально у них может быть белый налет, который при использовании исчезнет, а само изделие немного потемнеет.
В глиняной посуде, предназначенной для приготовления пищи, можно хранить продукты, готовить пищу в духовке, в микроволновой печи, и конечно в русской печке. На открытый огонь ставить изделия из красной глины нельзя!
Глиняные изделия не стоит подвергать резкому перепаду температур. Прежде чем залить кипяток в глиняный чайник, обязательно нужно ополоснуть горячей водой.
Лучше использовать разную посуду для разных блюд. Пористая глина очень хорошо впитывает запах; его следы могут сохраниться даже после мытья. Для уничтожения посторонних запахов необходимо прожарить изделие в духовке.
Мыть глиняную посуду хорошо натуральными средствами (сода, горчица) теплой водой.

Использование глиняной посуды в быту
Перед первым использованием посуду рекомендуем хорошо прополоскать в горячей воде. «Молоченые» изделия первое время будут менять свой цвет - изначально у них может быть белый налет, который при использовании исчезнет, а само изделие немного потемнеет.
В глиняной посуде, предназначенной для приготовления пищи, можно хранить продукты, готовить пищу в духовке, в микроволновой печи, и конечно в русской печке. На открытый огонь ставить изделия из красной глины нельзя!
Глиняные изделия не стоит подвергать резкому перепаду температур. Прежде чем залить кипяток в глиняный чайник, обязательно нужно ополоснуть горячей водой.
Лучше использовать разную посуду для разных блюд. Пористая глина очень хорошо впитывает запах; его следы могут сохраниться даже после мытья. Для уничтожения посторонних запахов необходимо прожарить изделие в духовке.
Мыть глиняную посуду хорошо натуральными средствами (сода, горчица) теплой водой.