• Главная страница
  • Иван-чай
  • Алтайские травы и бальзамы
  • Бондарные изделия
  • Игрушки для детей
  • Мед
  • Народная одежда
  • Изделия из дерева и бересты
  • Кованные изделия
  • Рецепты
  • Поиск
  • Контакты
  • Натуральные продукты
  • Главная страница
  • Иван-чай
  • Алтайские травы и бальзамы
  • Бондарные изделия
  • Игрушки для детей
  • Мед
  • Народная одежда
  • Изделия из дерева и бересты
  • Кованные изделия
  • Рецепты
  • Поиск
  • Контакты
  • Натуральные продукты
   
flexsmm.com

Натуральные продукты и товары

 

+7(903) 898 93 35

Изготовление

Все изделия изготавливаются из натуральной красной глины.  Используется молочение или Обвар.

Для молочного обжига берется изделие, уже прошедшее первоначальный обжиг (1000 градусов), пропитывается натуральным жирным коровьим молоком или купается в молоке, и ещё раз обжигается при температуре 270 -350 градусов (при температуре свыше 400 градусов - молоко снова выгорает). 
Цвет изделия после такого обжига предугадать невозможно, он зависит от температуры и времени выдержки, жирности молока, но получается всегда тёплым и радующим глаз.
Самое важное, что при этом меняется не только внешний вид. 
Поры изделия напитывают в себя молоко, и после такой обработки глина перестает впитывать воду. 

Обварные изделия Рисунок на посуде рисует сама "Природа" путем окунания изделия в огуречный рассол перемешанный с ржаной мукой крупного помола при высоких температурах 800-1000 градусов, потом изделие покрывается натуральным пчелиным воском, который является природным абсорбентом и благоприятно влияет на продукты питания (долго хранятся и не портятся). 

Использование глиняной посуды в быту

Перед первым использованием посуду рекомендуем хорошо прополоскать в горячей воде. «Молоченые» изделия первое время будут менять свой цвет - изначально у них может быть белый налет, который при использовании исчезнет, а само изделие немного потемнеет.
В глиняной посуде, предназначенной для приготовления пищи, можно хранить продукты, готовить пищу в духовке, в микроволновой печи, и конечно в русской печке. На открытый огонь ставить изделия из красной глины нельзя!
Глиняные изделия не стоит подвергать резкому перепаду температур. Прежде чем залить кипяток в глиняный чайник, обязательно нужно ополоснуть горячей водой.
Лучше использовать разную посуду для разных блюд. Пористая глина очень хорошо впитывает запах; его следы могут сохраниться даже после мытья. Для уничтожения посторонних запахов необходимо прожарить изделие в духовке.
Мыть глиняную посуду хорошо натуральными средствами (сода, горчица) теплой водой.

+7 (903) 898-93-35 

             n.prodyktu@yandex.ru

© экопромыслы.рф
Яндекс.Метрика